Задайте вопрос или кратко опишите ситуацию мы очень быстро с вами свяжемся!
DELL EMC VNX7600 Системы хранения данных EMC VNX5800 относятся к корпоративным хранилищам с большим числом функций для поддержки процедуры архивации важной информации. Оборудование способно поддерживать хранение архивов на блочном, файловом уровне, а также на уровне объектов. Устройства поддерживают возможность масштабирования за счет установки дисковых полок с требуемым числом накопителей.
EMC VNX — СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ СРЕДНЕГО КЛАССА С ФУНКЦИЯМИ КОРПОРАТИВНОГО УРОВНЯ
СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ НА ФЛЭШ- ДИСКАХ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ
ОБЗОР
В отрасли систем хранения данных наблюдаются тенденции к переходу на использование флэш-дисков. И системы хранения данных среднего класса — не исключение. Им нужна гибкая и недорогая система хранения, которую можно изменить в соответствии со своими бизнес-требованиями, потребностями приложений и требованиями к интеграции. EMC® VNX® открывает безграничные возможности. Вы можете начать с малого, а затем расширить систему до 1500 дисков. При этом можно использовать унифицированную систему хранения (файловую и/или блочную) в конфигурации только на флэш-дисках или конфигурации гибридного массива на флэш- дисках. Кроме того, на выбор доступны варианты со смешанными пулами (сочетание твердотельных и жестких дисков). VNX поддержит вашу частную или гибридную облачную инфраструктуру, транзакционные требования и смешанные рабочие нагрузки.
Функциональные возможности корпоративного класса, в числе которых дедупликация, шифрование данных в состоянии покоя, локальная и удаленная репликация, мобильность данных и многое другое, делают VNX необычайно выгодным решением для хранения данных.
МАССИВ ХРАНЕНИЯ VNX
Семейство VNX предлагает ведущие в отрасли инновации и возможности корпоративного класса для хранения данных на уровне файлов и блоков в простом в использовании масштабируемом унифицированном решении для хранения данных. Система хранения данных VNX представляет собой сочетание мощного и гибкого оборудования с передовым ПО для обеспечения эффективности, управления и защиты данных. Все эти возможности обеспечивают доступность, эффективность и производительность, необходимые современным предприятиям. При этом все они доступны в различных системах, начиная от экономичных решений начального уровня до высокопроизводительных конфигураций с петабайтной емкостью, способных обслуживать смешанные рабочие нагрузки с самыми высокими требованиям
УНИФИЦИРОВАННАЯ СХД
Семейство решений VNX — это мощная унифицированная гибридная платформа хранения данных на флэш-дисках для консолидации блочных систем хранения, файловых серверов и системы хранения для приложений, подсоединенной непосредственно к серверу. Эта платформа позволяет организациям динамически наращивать файловые системы и блочные ресурсы хранения с поддержкой нескольких протоколов, предоставлять к ним совместный доступ и управлять ими с минимальными затратами. Унифицированный массив VNX позволяет клиентам с ОС Microsoft Windows и Linux/UNIX предоставлять совместный доступ к файлам в средах с поддержкой нескольких протоколов (NFS и CIFS). В то же время он поддерживает доступ по протоколам iSCSI, Fibre Channel и FCoE для блочных приложений, требующих широкой полосы пропускания и малых задержек.
ФЛЭШ-ДИСКИ
Архитектура VNX на флэш-дисках позволяет максимально эффективно использовать систему хранения данных. Система VNX рассчитана на использование флэш-дисков и обеспечивает функциональность корпоративного уровня по ценам систем среднего класса
Флэш-диски обеспечивают предсказуемую производительность. VNX на флэш-дисках позволяет получить предсказуемую производительность различных приложений по ценам систем среднего класса.
VNX также поддерживает программное обеспечение для полностью автоматизированного многоуровневого хранения данных (FAST), обеспечивая заказчикам стабильную производительность флэш-уровня и экономичность жестких дисков большой емкости. Это мощное сочетание аппаратного и программного обеспечения на основе политик позволяет учесть различия в интенсивности использования тех или иных данных. Постоянная автоматическая настройка, многоуровневое хранение и кэширование данных, хранящихся на флэш-дисках и жестких дисках, позволяют, в свою очередь, достичь намеченных ИТ-службой целей по производительности и затратам (цене за гигабайт и цене за IOPS). Поэтому гибридные массивы на флэш-дисках — это хорошая альтернатива конфигурации полностью на флэш-дисках для предприятий с ограниченным бюджетом, которым необходима сбалансированная производительность и емкость.
Для тех, кому не нужны конфигурации только на флэш-дисках, сотрудники корпорации EMC составили рекомендации по использованию оптимального количества флэш- дисков в VNX. На начальном этапе рекомендуется внедрять гибридный массив VNX с 3%, 10% или 25% емкости на флэш-дисках. Такой подход позволяет подобрать оптимальное количество флэш-дисков для широкого спектра смешанных рабочих нагрузок приложений с идеальным соотношением цены и производительности. Заказчики, использующие эти рекомендации, могут оптимизировать внедрение флэш- дисков, чтобы удовлетворить требования широкого спектра приложений и обеспечить необходимый рост. Возможны такие варианты:
• система VNX по оптимальной цене с 3% флэш-дисков, предназначенная для рабочих нагрузок общего характера, если необходима самая выгодная цена за гигабайт;
• сбалансированная система VNX с 10% флэш-дисков, предназначенная для смешанных виртуализированных рабочих нагрузок, требующих динамической оптимизации производительности;
• система VNX с оптимальной производительностью и 25% флэш-дисков, предназначенная для сложных рабочих нагрузок, требующих производительности флэш-уровня
При определении начального процента флэш-дисков необходимо учитывать рабочие нагрузки, количество пользователей, рост объема данных и емкость. Интенсивность выполнения операций ввода-вывода у многих приложений невысока, поэтому для них повышение скорости отклика и производительности за счет использования флэш- дисков не дает никаких преимуществ.
В среде со смешанными рабочими нагрузками и несколькими типами приложений большинство заказчиков могут внедрить сбалансированную систему VNX с 10% емкости на флэш-дисках, удовлетворив при этом большую часть своих требований к производительности
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Сочетание технологий «тонкого» выделения ресурсов, дедупликации на уровне блоков вне сети и полностью автоматизированного многоуровневого хранения данных в массиве VNX позволяет с легкостью экономить деньги за счет куммулятивного эффекта от повышения производительности различными методами. Предоставление ресурсов хранения по требования с помощью функции «тонкого» выделения ресурсов повышает коэффициент их использования. Дедупликация на уровне блоков в VNX позволяет сократить капитальные расходы в блочных и файловых средах, а технология FAST обеспечивает автоматизированное многоуровневое хранение данных. Вместе эти возможности позволяют повысить эффективность, уменьшить используемую емкость, ускорить работу и увеличить число операций ввода-вывода на флэш-дисках — и все это при более низкой общей цене за гигабайт емкости.
С ПОДДЕРЖКОЙ ОБЛАКА
Многие компании перешли на модель первоочередной виртуализации и начали изучать возможности использования облака для решения своих задач. Множество организаций заинтересовано в развертывании недорогого производительного облачного решения с возможностями интеграции, что делает VNX от EMC ведущей архитектурой для частного и гибридного облака. Гибридное облачное решение EMC создано усилиями объединенных бизнес-подразделений EMC на базе компонентов оркестрации и автоматизации VMware. В системах VNX установлен первоклассный набор продуктов для защиты данных, в том числе Data Domain, Avamar, NetWorker и RecoverPoint. Это решение также интегрируется с экосистемой оркестрации и автоматизации VMware в рамках стратегии EMC в отношении гибридного облака.
Разработка упрощенного и автоматизированного гибридного массива VNX на флэш- дисках — это неотъемлемая часть стратегии EMC в отношении гибридного облака. Этот массив позволяет в ускоренном темпе развернуть частное или гибридное облако. Вот почему система VNX стала для организаций, создающих частные облака, лучшим решением для интеграции средств виртуализации и первой платформой, поддерживающей Hyper-V 3.0 и соответствующие функциональные возможности, например SMB3. При развертывании гибридного облака система VNX в сочетании с EMC ViPR™ создает основу для объединенного управления и обеспечивает объектные интерфейсы для системы хранения VNX в различных концепциях облака (эталонную архитектура на базе EMC Hybrid Cloud с VMware).
Платформы VNX предлагают отличные БЕСПЛАТНЫЕ инструменты, которые позволяют упростить и автоматизировать выделение ресурсов и управление в облаке. Они предназначены для сред, ориентированных на решения VMware и Microsoft, в их числе:
EMC Virtual Storage Integrator (VSI) —
• этот инструмент существенно упрощает управление виртуализированной системой хранения благодаря возможности установить соответствие между виртуальными машинами и системой хранения данных, а также самостоятельно выделять ресурсы хранения из VMware vCenter.
Пакет EMC Storage Integrator (ESI) for Windows Suite —
• этот инструмент существенно упрощает управление виртуализированной системой хранения благодаря возможности установить соответствие между виртуальными машинами и системой хранения данных, а также самостоятельно выделять ресурсы хранения из VMware vCenter. ESI также обеспечивает интеграцию с System Center, например SCOM, SCO и SCVMM.
ГИБКОСТЬ РАЗВЕРТЫВАНИЯ
Многие предлагаемые решения для хранения данных ограничивают возможности развертывания, поскольку поддерживают подключение только к тем приложениям, для которых они были приобретены — ни больше, ни меньше. Главная особенность ценностного предложения VNX — это гибкость. VNX можно развернуть автономно, в составе встроенного решения, конвергентного специализированного устройства или даже программно-определяемого устройства хранения данных. Начните c блочного решения для хранения данных, а затем просто добавьте файловую СХД, используя VNX, чтобы удовлетворить требования NAS.
Гибкость гибридного развертывания VNX на флэш-дисках ощущается также и в конвергентной инфраструктуре, например в эталонных архитектурах VCE VBLOCK и VSPEX. Кроме того, массив VNX доступен в специализированных и специально разработанных конфигурациях, например в конфигурации полностью на флэш-дисках, что позволяет получить максимум преимуществ по более низкой цене.
ПРОГРАММНО-ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ
ИТ-службы все чаще обращают внимание на программно-определяемые инфраструктурные решения, позволяющие обеспечить оперативность и гибкость рабочих сред и сред разработки. EMC предлагает заказчикам возможность с легкостью создать систему хранения данных общего доступа, состоящую из виртуальных экземпляров стеков протоколов и стеков управления унифицированной системы хранения VNX. Такая СХД не требует выделенной платформы хранения данных. Исходная гибкость в среде тестирования и разработки, а также других нерабочих средах обеспечивается за счет программного обеспечения vVNX. Гибкая программно-определяемая система хранения данных позволяет:
• создавать среды хранения данных на основе знакомых функциональных возможностей и интерфейса VNX без выделенной системы;
• создавать несколько виртуальных экземпляров VNX с минимальными затратами, используя стандартное серверное оборудование;
• тестировать функциональность, например для защиты данных и аварийного восстановления, без использования нескольких систем VNX.
САМЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ПО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ В ОТРАСЛИ
Управление системой хранения — это ключ к успеху в современных виртуальных средах приложений с высокой интенсивностью обработки данных. Программное обеспечение EMC VNX упрощает управление системой хранения и позволяет повысить эффективность и производительность приложений благодаря различным дополнительным функциональным возможностям. Эти возможности, в числе которых FAST, дедупликация, моментальные снимки, репликация, «тонкое» выделение ресурсов и сжатие, способствуют также снижению эксплуатационных и капитальных затрат.
EMC VNX Software Essentials
Семейство унифицированных гибридных массивов VNX на флэш-дисках предлагает ПО с широчайшими функциональными возможностями, предоставляя заказчикам все необходимые средства для защиты данных и управления информацией. В одном экономичном пакете VNX Software Essentials Pack собраны самые востребованные и необходимые программные компоненты. В пакет включены возможности, которые динамически повышают производительность, эффективность и доступность, улучшают защиту данных и снижают стоимость системы хранения.
Управление через EMC Unisphere
EMC Unisphere — это унифицированная платформа управления хранением, предоставляющая интуитивно понятные интерфейсы пользователя для полного спектра унифицированных гибридных массивов хранения VNX на флэш-дисках, в том числе VNX, VNXe vVNX и VNX-VSS. Подход Unisphere к управлению системами хранения данных обеспечивает простоту, гибкость, автоматизацию и возможности самостоятельного решения проблем — ключевые требования при переходе к облаку
EMC Storage Analytics
EMC Storage Analytics Решение EMC Storage Analytics (ESA) на базе аналитического модуля VMware vRealize Operations дает единое сквозное представление виртуализированных инфраструктур (от серверов до систем хранения данных). ESA предоставляет практическую аналитическую информацию о производительности и позволяет своевременно получать информацию о пулах ресурсов системы хранения данных. Это помогает обнаруживать и устранять проблемы, связанные с емкостью и производительностью, прежде чем они нанесут значительный ущерб бизнес-процессам.
Непрерывная доступность без потери данных
Благодаря глубокой интеграции EMC VPLEX и поддержке модулей VNX Virtual Data Mover (VDM) массив VNX обеспечивает непрерывную доступность блочных и файловых данных без потери информации. VPLEX гарантирует бесперебойную миграцию, эффективное управление жизненным циклом массива и непрерывную доступность. Модули VDM, в свою очередь, обеспечивают простую балансировку нагрузки и миграцию файлов, а в сочетании с VDM MetroSync — аварийное восстановление без потери данных.
Шифрование данных в состоянии покоя в массиве VNX
Шифрование данных в состоянии покоя (D@RE) на базе контроллера обеспечивает защиту от отключения или потери диска, а также устраняет потребность в службах удаления данных. Кроме того, функцию D@RE можно включить в любой момент времени.
Технические характеристики
Задайте вопрос или кратко опишите ситуацию мы очень быстро с вами свяжемся!
Физические характеристики VNX7600
Мин./макс. кол-во дисков; 4/1000
Макс. объем кэш-памяти FAST ;4,2 ТБ
Полка массива ;Процессорная полка с дисками, 3U (вмещает 25 2,5-дюймовых SAS/флэш-дисков)
Варианты дисковых полок ;25 2,5-дюймовых дисков SAS/флэш-дисков, 2U 15 3,5 дюймовых дисков SAS/флэш-дисков, 3U 60 3,5-дюймовых дисков SAS/флэш-дисков, 4U
Резервная система питания; Встроенная батарея
Варианты RAID; 0/1/10/3/5/6
ЦП и память массива 2 8-ядерных процессора; Intel Xeon E5-2600 2,2 ГГц, 128 ГБ
Макс. кол-во блочных модулей ввода-вывода UltraFlex в массиве ;10
Встроенные порты ввода-вывода в массиве; 4 4-канальных порта SAS (для подключения BE)
Шины SAS BE 6 Гбит/с, базовое кол-во в массиве; 2 4-канальные
Шины SAS BE 6 Гбит/с, макс. кол-во в массиве; 6 4-канальных или 2 4-канальные + 2 8-канальные
Макс. общее кол-во портов в массиве ;44
Порты FC 2/4/8 Гбит/с, макс. кол-во портов в массиве; 40
Порты 1 GBaseT iSCSI, макс. общее кол-во портов в массиве ;16
Порты 10 GbE iSCSI, макс. общее кол-во портов в массиве ;16
Порты FCoE, макс. общее кол-во портов в массиве; 20
Кол-во модулей Data Mover; 2-8
Кол-во управляющих станций; 1 или 2, сервер 1U
Модуль Data Mover: ЦП и память ;Intel Xeon 5600, 24 ГБ
Макс. кол-во файловых модулей ввода-вывода UltraFlex на модуль Data Mover; 4
Мин./макс. кол-во портов FC 2/4/8 Гбит/с на модуль Data Mover; 4
Макс. кол-во IP-портов на модуль Data Mover; 12
Макс. кол-во портов 1 GBaseT на модуль Data Mover ;12
Макс. кол-во портов 10 GbE на модуль Data Mover; 6
Управление; 2 порта LAN 10/100/1000 GbE для медного кабеля
Макс. Неформатированная емкость ;4000 ТБ
Макс. кол-во хостов SAN ;4096
Макс. кол-во пулов; 40
Макс. кол-во логических модулей (в пуле); 3000
Макс. кол-во логических модулей (классических) ;4096
Макс. Размер логического модуля в пуле ;256 ТБ (логический модуль в виртуальном пуле)
Макс. размер файловой системы; 16 ТБ
Макс. Полезная файловая емкость на модуль Data Mover ;256 ТБ
Поддержка ОС ;Блочная и файловая ОС